Nius
Viewing Telegram channel @russianodb (Хлеб Наш Насущный (служение))
This is channel preview
create account to subscribe to this channel, browse for more
May 14th 2022, 5:00:04 am

​ДАР ПОКАЯНИЯ

Читать сейчас: Иоиля 2:12-14 | Библия за год: 4 Царств 19-21; Иоанна 4:1-30

«Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши и обратитесь к Господу, Богу вашему; ибо Он благ и милосерден...» — Иоиля 2:13

«Нет! Я этого не делал!» У Джейн щемило сердце, когда сын говорил ей эти слова. Она знала, что это неправда. В мысленной молитве она попросила у Бога помощи, а потом еще раз спросила Саймона, что произошло. Он продолжал отпираться. Не в силах сдерживаться, Джейн возмущенно взмахнула руками и сказала, что ей нужно побыть одной. Но когда она повернулась, чтобы уйти, то почувствовала руку сына у себя на плече и услышала его извинение. Святой Дух обличил его совесть, и он раскаялся.

В ветхозаветной Книге пророка Иоиля Бог призывал Свой народ искренне покаяться и обратиться к Нему всем сердцем (Иоиль 2:12). Господу не были интересны внешние проявления этого покаяния. Он хотел, чтобы изменилось их внутреннее отношение. «Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши и обратитесь к Господу, Богу вашему; ибо Он благ и милосерден», – призывал Иоиль (ст. 13).

Признавать свои проступки бывает трудно из-за гордости. Возможно, мы пытались приукрасить историю или оправдать себя тем, что это «маленькая белая ложь». Но если мы будем восприимчивы к мягкому, но настойчивому Божьему призыву покаяться, Он простит нас и очистит от всех грехов (1 Ин. 1:9). А прощение освободит нас от вины и стыда.

Как вы себя чувствовали после «маленькой белой лжи»? Как осознание сделанного привело вас к покаянию?

Господь Иисус Христос, Ты умер на кресте, чтобы я жил в гармонии с Тобой и Небесным Отцом. Я хочу принять Твой дар любви и всегда говорить правду.

автор: Эми Бушер Пай

#ХлебНашНасущный #ЕжедневноеЧтение #Бог #вера #Библия #молитва

May 14th 2022, 7:00:05 am
Loading...

May 15th 2022, 5:00:01 am

​ЗАБАВЛЯЯСЬ СО ВСЕЛЕННОЙ

Читать сейчас: Колоссянам 1:15-20 | Библия за год: 4 Царств 22-23; Иоанна 4:31-54

«Он есть прежде всего, и все Им стоит». — Колоссянам 1:17

В начале 1980-х выдающийся астроном, не веривший в Бога, писал: «Попытка объяснить факты с помощью здравого смысла наводит на мысль, что некий суперинтеллект баловался с физикой, а еще с химией и биологией». Все, что видел этот ученый, указывало на Нечто, создавшее Вселенную. Тем не менее к своим наблюдениям он добавил: «В природе не существует неизвестных сил, о которых нам стоило бы говорить». Другими словами, все вокруг выглядит так, словно было Кем-то создано, но при этом астроном оставался атеистом.

Три тысячи лет назад другой умный человек посмотрел на небо и пришел к совершенно иному заключению. «Когда взираю я на небеса Твои – дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?» – писал Давид (Пс. 8:4-5).

И все же Бог действительно заботится о нас. Вселенная рассказывает о Мудром Создателе, Суперинтеллекте, Который дал нам разум и поместил здесь, чтобы размышлять о Его делах. Через Иисуса Христа и Его творение Бог может быть познан. Павел писал: «[Христос] есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякого творения, ибо Им создано все, что на небесах и что на земле» (Кол. 1:15-16).

Признаки труда разумного Создателя видны везде во Вселенной. И любой желающий легко их найдет.

Как вы можете увидеть Бога во всех мелочах своей жизни? Как вы можете поделиться своей уверенностью в Боге с теми, кто сомневается в Его существовании?

Благодарю, Небесный Отец, что Тебя можно познать через Твое творение. Я молюсь за тех, кто Тебя не видит. Прошу, привлеки их к Себе.

автор: Тим Густафсон

#ХлебНашНасущный #ЕжедневноеЧтение #Бог #вера #Библия #молитва

May 15th 2022, 7:00:04 am
Loading...

May 16th 2022, 5:00:03 am

​ЖЕСТОКАЯ БОРЬБА

Читать сейчас: Ефесянам 6:10-20 | Библия за год: 4 Царств 24-25; Иоанна 5:1-24

«Наша брань... против правителей мира тьмы века сего». — Ефесянам 6:12

В 1896 году исследователь Карл Эйкли столкнулся в глухом районе Эфиопии с сорокакилограммовым леопардом. Он вспоминал, как леопард прыгнул, чтобы «вонзить зубы мне в горло». Но хищник промахнулся и вцепился страшными челюстями в правую руку Эйкли. Они покатились по земле. Завязалась долгая, жестокая борьба. Исследователь слабел, но не сдавался. Собрав последние силы, он сумел задушить леопарда голыми руками.

Апостол Павел писал, что каждый верующий во Христа неизбежно вступит в собственную жестокую борьбу. Будут времена, когда мы ослабеем и захотим сдаться. Но вместо этого нам нужно «стать против козней дьявольских» и, «все преодолев, устоять» (Еф. 6:11, 13). Да, у нас есть слабые, уязвимые места, но не будем падать духом и сжиматься в страхе. Павел побуждает нас с верой выступить вперед и помнить, что мы сражаемся не своими силами, а силой Бога. «Укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его», – пишет он (ст. 10). В любой опасности Господь от нас всего лишь на расстоянии молитвы (ст. 18).

Нам предстоит много сражений, и мы никогда не победим в них своей силой или мастерством. Но Бог намного сильнее любого из наших врагов или сил зла.

Какая битва предстоит вам (или дорогим вам людям) прямо сейчас? Как Бог призывает вас твердо стоять и бороться в Его силе?

Боже, эта борьба реальна. Силы зла действительно существуют. Я не знаю, что делать. Но я верю, что со мной будешь Ты и сила Твоего могущества.

автор: Уинн Кольер

#ХлебНашНасущный #ЕжедневноеЧтение #Бог #вера #Библия #молитва

May 16th 2022, 12:42:58 pm

Друзья, подборка наших лучших материалов за последние две недели:
👉🏻Если не успели – прочитайте/посмотрите/поделитесь с друзьями.

📖 Что, если я просто НЕ ХОЧУ читать Библию или молиться?

💡Отче наш

❤️ Любить людей | Истории о Божьих делах

📷 Запечатленная скорбь

🙏🏻 Давайте помолимся о прощении...

🎶 Когда пылает гнев (аудиоброшюра)

✏️ Не нужно ставить никаких условий...

#подборкаХНН #ХлебНашНасущный

May 17th 2022, 5:00:03 am

​НЕОБЫЧАЙНАЯ ХРАБРОСТЬ

Читать сейчас: Даниила 2:24-30 | Библия за год: 1 Паралипоменон 1-3; Иоанна 5:25-47

«Введи меня к царю, и я открою значение сна». — Даниила 2:24

В 1478 году на Лоренцо де Медичи, главу Флорентийской республики, было организовано покушение. Но он сумел спастись. Его сограждане решили отомстить за своего правителя и развязали войну. В числе врагов Лоренцо оказался и жестокий король Неаполя Фердинанд I. Тогда Лоренцо решился на мужественный поступок, который все изменил. Он нанес Фердинанду визит один и без оружия. Такая храбрость вкупе с очарованием и блестящим умом правителя завоевали расположение короля и привели к окончанию войны.

Даниил также способствовал переменам в сердце царя. Никто в Вавилоне не мог пересказать и истолковать тревожный сон Навуходоносора. Из-за этого он так разгневался, что приказал казнить всех придворных мудрецов, включая Даниила и его друзей. Но Даниил решил пойти к царю, который хотел его смерти (Дан. 2:24).

Стоя перед Навуходоносором, Даниил воздал Богу всю славу за открытие тайны сна (ст. 28), после чего пересказал и истолковал сон. Изумленный Навуходоносор признал, что Бог Даниила «есть Бог богов и Владыка царей» (ст. 47). Необычайная храбрость Даниила, происходившая от его веры в Бога, помогла ему самому, его друзьям и множеству вавилонских мудрецов избежать смерти.

В нашей жизни бывают времена, когда, чтобы передать важные истины, нужны храбрость и мужество. Пусть Бог направит наши слова и даст нам мудрость, чтобы знать, что сказать и как сказать это хорошо.

Как чья-то храбрость произвела перемены в вашей жизни? Как вы можете, полагаясь на Божью силу, мужественно действовать для Его славы?

Господь Иисус, благодарю Тебя за мужество, которое Ты проявил во время жизни на земле. В трудных ситуациях наполни меня Твоей мудростью и силой.

автор: Дженифер Бенсон Шульдт

#ХлебНашНасущный #ЕжедневноеЧтение #Бог #вера #Библия #молитва

May 17th 2022, 1:00:04 pm
Loading...

May 18th 2022, 5:00:03 am

​ГОЛОД ПО БОГУ

Читать сейчас: Иоанна 6:25-35 | Библия за год: 1 Паралипоменон 4-6; Иоанна 6:1-21

«Иисус же сказал им: “Я – хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда”». — Иоанна 6:35

Почему мы говорим: «Это последний чипс, который я съем», а потом через пять минут снова тянемся к упаковке? Майкл Мосс отвечает на этот вопрос в своей книге «Соль, сахар и жир». В ней он рассказывает, как крупнейшие производители фастфуда в Америке «помогают» людям страстно желать их не самую здоровую продукцию. Так, одна известная компания потратила тридцать миллионов долларов за год на специальных «консультантов по сильному желанию», чтобы определить «точку блаженства» в пище и возбуждать аппетит потребителей.

В отличие от этой компании Иисус пробуждает в нас аппетит к настоящей еде – духовной пище, которая приносит удовлетворение душе. Он сказал: «Я – хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда» (Ин. 6:35). В этих словах две важные истины. Во-первых, хлеб, о котором говорил Христос, – это не продукт, а личность (ст. 32). Во-вторых, обращаясь к Господу за прощением грехов, человек вступает с Ним в новые взаимоотношения и утоляет любой голод своей души. Этот Хлеб – духовная пища, ведущая к блаженству вечной жизни.

Доверившись Иисусу, истинному Хлебу с небес, мы будем жаждать пребывать с Ним, а Он придаст нам сил и преобразит нашу жизнь.

Как вы думаете, почему нам хочется того, что не может утолить голод души? Какие практические шаги помогут вам «голодать» по Иисусу больше?

Господь Иисус, Хлеб жизни, я чувствую голод по Тебе и нахожу все, что мне нужно, в Твоей совершенной заботе.

автор: Марвин Уильямс

#ХлебНашНасущный #ЕжедневноеЧтение #Бог #вера #Библия #молитва

May 18th 2022, 11:59:17 am
Loading...

May 19th 2022, 5:00:03 am

​ЕДА С НЕБЕС

Читать сейчас: Исход 16:4-5, 13-18 | Библия за год: 1 Паралипоменон 7-9; Иоанна 6:22-44

«И сказал Господь Моисею: “Вот, Я одождю вас хлебом с неба”». — Исход 16:4

В августе 2020 года жители швейцарского города Ольтен с удивлением смотрели, как с неба падает шоколадный снег! Сбой в системе вентиляции на местной шоколадной фабрике привел к тому, что частицы шоколада рассеялись в воздухе. Съедобные шоколадные хлопья покрыли улицы и машины, а в городе пахло как в кондитерском магазине.

Думая о вкусной еде, чудесным образом падающей с неба, я не могу не вспомнить Божью заботу об израильском народе, о которой рассказывается в книге Исход. Вскоре после драматического выхода из Египта люди встретились с немалыми трудностями в пустыне, особенно с нехваткой пищи и воды. В ответ на жалобы израильтян Бог пообещал «одождить» им хлеб с неба (Исх. 16:4). На следующее утро на земле лежал слой белых хлопьев. Эту пищу, которую назвали манной, Бог ежедневно посылал им в последующие сорок лет.

Когда на землю пришел Иисус и чудесным образом умножил хлеб для большой толпы, люди начали верить, что Он послан Богом (Ин. 6:5-14). Но Господь сказал им, что Он Сам – «хлеб жизни» (ст. 35), пришедший не для того, чтобы удовлетворять временные потребности, а чтобы даровать вечную жизнь (ст. 51).

Тем из нас, кто чувствует духовный голод, Христос предлагает вечную жизнь с Богом. Будем верить, что Он пришел утолить это глубочайшее желание.

Когда вы осознали, что нуждаетесь во Христе? Как Он утолил ваш духовный голод?

Господь Иисус, благодарю, что Ты пришел на землю, чтобы отдать Свою жизнь за меня, и теперь я вечно могу наслаждаться общением с Богом.

автор: Лиза Самра

#ХлебНашНасущный #ЕжедневноеЧтение #Бог #вера #Библия #молитва

May 20th 2022, 5:00:04 am

​ОТДЫХ В ДОМЕ СИМОНА

Читать сейчас: 1 Коринфянам 16:15-18 | Библия за год: 1 Паралипоменон 10-12; Иоанна 6:45-71

«Они мой и ваш дух успокоили». — 1 Коринфянам 16:18

Посещение дома Симона стало для меня незабываемым. Под покровом усыпанного звездами кенийского неба мы отправились в его скромный дом на ужин. Земляной пол и масляная лампа свидетельствовали о невысоком достатке хозяина. Я уже не помню, что подавалось на стол. Зато никогда не забуду, как Симон радовался гостям. Его искреннее гостеприимство напоминало отношение Христа: бескорыстное, трогательное и обновляющее.

В Первом послании к коринфянам Павел упоминает «семейство Стефаново» (1 Кор. 16:15-18), известное своей заботой о верующих. «Они посвятили себя на служение святым», – пишет Павел (ст. 15). Хотя их труд, скорее всего, включал в себя материальную помощь (ст. 17), его влияние было таким, что апостол отмечает: «Они мой и ваш дух успокоили» (ст. 18).

Когда появляется возможность о ком-то позаботиться, естественно, мы в первую очередь думаем об угощении, обстановке и подобном. Но иногда забываем, что хотя «что» и «где» – важные вопросы, они не самые главные. Вкусные блюда – это хорошо, и приятная обстановка тоже играет свою роль. Но возможности пищи ограничены. Настоящее подкрепление приходит от Бога и касается в первую очередь сердца. Его действие продолжается еще долгое время после того, как трапеза закончится.

Вспомните, когда вы по-особому пережили обновление через гостеприимство и принятие других людей? Как вы можете изменить свое служение людям, чтобы оно стало более значимым духовно?

Небесный Отец, прости меня за то, что, принимая у себя других, я больше думал о своем, чем о тех, кому я хотел послужить. Помоги мне жить так, чтобы приносить настоящее обновление.

автор: Артур Джексон

#ХлебНашНасущный #ЕжедневноеЧтение #Бог #вера #Библия #молитва

May 20th 2022, 10:06:54 am
Loading...

May 21st 2022, 5:00:02 am

​ДЕРЕВО ЦЕННО ПЛОДАМИ

Читать сейчас: Галатам 5:22-26 | Библия за год: 1 Паралипоменон 13-15; Иоанна 7:1-27

«Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание». — Галатам 5:22-23

Хозяйка питомника выставляла на продажу саженцы персиковых деревьев и раздумывала, как привлечь покупателей. Может быть, разместить саженцы в ряд в полотняных мешках, как на выставке? Или напечатать красочные каталоги с фотографиями деревьев в разные времена года? В конце концов она поняла, что самое ценное в персиковом дереве. Это персики, которые на нем растут! Вкусно пахнущие, темно-оранжевые, с пушистой кожицей. Поэтому лучшей рекламой будет сорвать спелый персик, разрезать его так, чтобы сок потек по рукам, и угостить потенциального покупателя. Он попробует плод и захочет купить дерево.

Бог открывает Себя миру через духовные плоды в Своих последователях. Это любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание (Гал. 5:22-23). Когда верующие проявляют в своей жизни такой плод, люди интересуются деревом и ищут Источник такого привлекательного плода.

Плод – это внешний результат внутренних взаимоотношений, влияния Святого Духа в нашей жизни. Это маяк, влекущий людей к познанию Бога, Которого мы представляем. Как яркие персики красуются среди зеленой листвы, плод Духа свидетельствует изголодавшемуся миру: «Здесь есть пища! Здесь жизнь! Придите и избавьтесь от истощения и уныния! Придите и найдите Бога!»

Что привлекло вас ко Христу в самом начале? Как плод Духа проявляется в вашей жизни, привлекая людей к Его Источнику, Богу?

Святой Дух, прошу Тебя, продолжай взращивать Свой плод в моей жизни, чтобы люди могли увидеть Тебя и захотели принять в свою жизнь.

автор: Элиза Морган

#ХлебНашНасущный #ЕжедневноеЧтение #Бог #вера #Библия #молитва

May 21st 2022, 7:00:04 am
Loading...

May 21st 2022, 9:00:05 am
Loading...

May 21st 2022, 9:00:05 am
Loading...

May 21st 2022, 9:00:05 am
Loading...

May 21st 2022, 9:00:05 am
Loading...

May 21st 2022, 9:00:05 am
Loading...

May 22nd 2022, 5:00:02 am

​ЧТО-ТО ВАЖНОЕ И ОБЪЕДИНЯЮЩЕЕ

Читать сейчас: Бытие 1:26-28 | Библия за год: 1 Паралипоменон 16-18; Иоанна 7:28-53

«И сотворил Бог человека по образу Своему». — Бытие 1:27

Амина, иммигрантка из Ирака, и Джозеф, урожденный американец, участвовали в политическом протесте по разные его стороны. Мы привыкли считать, что люди, разделенные по национальному и политическому признакам, враждебно относятся друг ко другу. Но когда несколько человек из толпы окружили Джозефа и попытались поджечь ему рубашку, Амина бросилась на защиту. «Вряд ли можно быть еще большими противниками, чем были мы, – сказал Джозеф журналисту, – но в тот момент сработало это общее для всех чувство под названием “так нельзя”». Что-то более важное, чем политика, объединило в ту минуту Амину и Джозефа.

Хотя у нас иногда возникают разногласия с другими людьми, и часто это важные вопросы, которые нельзя игнорировать, есть еще более важные вещи, которые нас объединяют. Мы все созданы Богом и составляем одну большую семью – человечество. Господь создал каждого из нас, независимо от пола, общественного положения, национальности и политических убеждений, «по образу Своему» (Быт. 1:27). Он отражается в вас и во мне. Более того, Он дал нам общее для всех повеление: «наполнять» созданный Им мир и управлять им мудро и заботливо (ст. 28).

Забывая о Божьем замысле, мы причиняем вред себе и людям. Но сближаясь с ними в Его благодати и истине, мы исполняем Его желание сделать мир добрым и процветающим.

Какие люди кажутся вам совершенно не похожими на вас? Как бы вы могли провести с ними время, разделяя то, что у вас общее?

Боже, глядя на текущее состояние мира, трудно представить, что благодаря Тебе у всех людей есть что-то общее. Помоги мне увидеть эту истину.

автор: Уинн Кольер

#ХлебНашНасущный #ЕжедневноеЧтение #Бог #вера #Библия #молитва

May 22nd 2022, 7:00:04 am
Loading...

May 22nd 2022, 1:56:19 pm
Loading...

May 23rd 2022, 5:00:04 am

​В КОНЦЕ

Читать сейчас: 2 Тимофею 4:6-8 | Библия за год: 1 Паралипоменон 19-21; Иоанна 8:1-27

«Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил». — 2 Тимофею 4:7

Мне часто выпадает привилегия проводить «духовные каникулы». Мы выезжаем куда-нибудь на несколько дней, молимся и размышляем над разными вопросами. Это невероятно обогащает духовно. Иногда во время программы я задаю вопрос участникам: «Представьте, что ваша жизнь закончилась и в газете печатают ваш некролог. Что бы вы хотели там увидеть?» После этого некоторые участники меняют жизненные приоритеты, поставив своей целью достойно завершить жизненный путь.

Второе послание к Тимофею – последние записанные слова апостола Павла. Ему было всего за шестьдесят, и смерть не раз грозила ему в прошлом, но теперь он чувствовал, что жизнь подходит к концу (2 Тим. 4:6). Больше не будет миссионерских путешествий и писем церквам. Он оглядывается на прожитую жизнь и говорит: «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил» (ст. 7). Павел не был совершенен (1 Тим. 1:15-16), но он оценивал свою жизнь по тому, насколько был верен Богу и Евангелию. Согласно преданию, вскоре после этого он погиб мученической смертью.

Размышления о своих последних днях – это хороший способ прояснить, что действительно важно. Павел – хороший пример для подражания. Боритесь достойно. Завершите забег. Сохраните веру. Потому что в конце будет важно лишь то, насколько верными мы были Богу и Его воле. Вступайте в духовные битвы, стремитесь к финишу. А Он позаботится обо всем, что нам нужно для жизни.

Представьте, что ваша жизнь закончилась и в газете печатают ваш некролог. Что бы вы хотели там увидеть? Что вам нужно изменить в жизни, чтобы хорошо «завершить забег»?

Мой Бог Отец, укрепи меня, чтобы быть верным Тебе до самого конца.

автор: Шеридан Войси

#ХлебНашНасущный #ЕжедневноеЧтение #Бог #вера #Библия #молитва

May 23rd 2022, 9:33:13 am

ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ – видео
https://youtu.be/5dwI_WhV8eI

#ХлебНашНасущныйВидео #христианскоеВидео #изучениеБиблии #Христос #Иисус #дети #родители #благовестие

Viewing Telegram channel @russianodb (Хлеб Наш Насущный (служение))
This is channel preview
create account to subscribe to this channel, browse for more